熊の中の人も大変だ2

さすらいの配達人、何かを呟く、です。

こっちは減らない

今日はてんぷらを作る〜という事になってるので午前は「川を越えたほう」のマックスバリュへ徒歩で行った。

駐輪場狭いし、健康のため〜なんて行ってみたら店は空いてるし駐輪場はガラガラだし…


返せ!おいらのぽんこつタイムを返せ!←なんだよそのぽんこつタイムって


チラシが出てるバーゲン期間なんだけど、マックスバリュって…いやこの手の店って特売のパターンがあるから、

例えば火曜だとバナナとか、日曜だと卵と砂糖とかね。

それで「あ〜今日は大根とネギか、うちで作ってるし最近何処でも安いし日曜だな日曜」なんすかね?


おいらもネギ作ってるけど、あれは食用というより観葉とか研究用だからなあ…


てか、このあたりって集合住宅多いんだけど〜


いやまあ、どーでもいいか。


目的の大根(おろしを作るので)とちくわと蟹カマとドリンク買って終了〜

家に帰ってゲームしたり休憩したり。


夕方頃から仕込みいれてガンガン作ってたんだけどさ、揚げ物は集中力とかいるよね、疲れる。

作業も多いし、小食で家族の少ないうちだとお店で買ったほうが良いですよ、実際。


まあそれでも色々な意味で勉強になるからいいんだけど…


かきあげが上手く作れるようなレベルになったらフライヤーとかに移行したいかも…


ああそうそう、野菜って炒めたり煮たりすると体積が小さくなるけど揚げると大きくなるような〜

衣とか油吸って大きくなるんですかね?