冷蔵庫に大量のアスパラがある、粉物置き場にてんぷら粉…うちではてんぷらなんてず〜〜っと作ってないんだけど…
一応聞いてみたら「アスパラをてんぷらにしてみたらどーか?」と
誰やるの?てかそんな面倒な仕事やるのはおいらしかいねえし…
おいらだってそれやったのって若い時デスヨ。
まあ、やってみますか。
まあそれはそれとして、てんぷらといえば大根おろしなんだけど、冷蔵庫には古くてやばそうなのしかない。
野菜類は豊富だけどそれだけってのもね〜
てなわけで結構行った先にあるスーパーに自転車でいき、大根とか…ついでに竹輪とか色々と。
夕方ちょっと前から仕込み始め、温度計付きてんぷら鍋を引っ張り出して…と。
ちなみにガスコンロにはてんぷらモードがあったりします。
ハイテクですね〜
んで、こーなった
可も無く不可もなくってところです。はい。