熊の中の人も大変だ2

さすらいの配達人、何かを呟く、です。

2X年ぶり?

冷蔵庫に大量のアスパラがある、粉物置き場にてんぷら粉…うちではてんぷらなんてず〜〜っと作ってないんだけど…

一応聞いてみたら「アスパラをてんぷらにしてみたらどーか?」と

誰やるの?てかそんな面倒な仕事やるのはおいらしかいねえし…

おいらだってそれやったのって若い時デスヨ。


まあ、やってみますか。


まあそれはそれとして、てんぷらといえば大根おろしなんだけど、冷蔵庫には古くてやばそうなのしかない。

野菜類は豊富だけどそれだけってのもね〜

てなわけで結構行った先にあるスーパーに自転車でいき、大根とか…ついでに竹輪とか色々と。


夕方ちょっと前から仕込み始め、温度計付きてんぷら鍋を引っ張り出して…と。

ちなみにガスコンロにはてんぷらモードがあったりします。


ハイテクですね〜


んで、こーなった

可も無く不可もなくってところです。はい。