午前中はいつものようにパソコンでニュース見てゲームしてと。
寒いと何かねえ…
午後はちょっと外に出て自転車でくるっと回って、夕方ちょっと前から料理をしてみる。
「鶏の〜太もも〜骨の付いた〜あれ」…チキンレッグでしたっけか。あれを焼いてみた。
やり方は色々あるんだけど、今回はフライパンのみでやってみる。
冷凍のを出して解凍してぬるくなった頃に身のほうを骨に添って包丁を入れ開き
、適当にザクザク穴開けたり切れ目入れたり。塩振って油を引いたフライパンに皮を下にして乗せ弱火でじ〜〜〜くり焼く。
蓋したり気が向いたらひっくり返したり、油が出てきたらキッチンペーパーで拭いたりしながらひたすら焼く。
20分くらいやってから、なんか物足りないかも〜と魚を焼くガスのグリルに数分突っ込んだり(綺麗にしてるので魚臭くないです)
油がたくさん出てきたので、またフライパンに戻してちょっと火力強めで仕上げ数分。
レシピとかに出てる時間より掛かったけど(合計40分)出来は結構良かったっぽい。
おそらくだけど、全体的な火力が弱かったんだろう。またやる機会があったら今度はちょい強めの中くらいで行こうかなと。
まあ今回は実験とか趣味かねてるのでなんだけど、時間を考えたら店で売ってるのを買った方が安いんだろうね。
いつでも売ってるわけじゃないからなんともですけど。